Жилой комплекс Ореанда - Плаза. Продажа квартир в Ялте.

В Крыму начали выдавать ипотеку

Не так давно ипотеку начали выдавать и в Симферополе, однако, процентные ставки на данный вид кредитования являются одними из самых высоких в стране. Однако, представители РНКБ полагают, что кредитование все равно будет популярным среди населения. Потому что купить квартиру в Ялте таким образом, будет намного проще и доступнее. Многие жители Крыма давно хотели бы сменить жилье или обзавестись собственной недвижимостью, поэтому теперь у них появилась такая возможность. В настоящее время жители Крыма могут оформить ипотеку только на жилье вторичного рынка, и только в двух крупных городах - Севастополе и Симферополе.

Специально для тех, кто хочет  обзавестись новой недвижимостью, банковские отделения подготовили различные ипотечные программы. В частности, это военная ипотека, программа "Новоселье", программа "Потребительский кредит под залог недвижимости" и другие программы. В перспективе ипотеку будут выдавать и в Евпатории, Феодосии, Керчи и Ялте. Таким образом, недвижимость Ялты становится для потребителей уже не такой далекой и недоступной. Представители банка сообщают, что полноценной работы ипотечных программ ожидают в следующем году, когда ипотечные кредиты будут пользоваться большим спросом.

Банк сообщает, что высокие процентные ставки связаны с большими рисками, потому что в сфере кредитования и недвижимости нередкими являются случаи мошенничества. Ведь, в настоящее время, у жителей Крыма есть как российские, так и украинские паспорта. В следующем году ставки начнут постепенно снижаться.

Продажа квартир в Ялте - Новости - В Крыму начали выдавать ипотеку