Жилой комплекс Ореанда - Плаза. Продажа квартир в Ялте.

Загадки рынка недвижимости

 

В общем, история запутанная и кому верить, не совсем понятно, ведь риелторские агентства, напротив, комментируют ситуацию довольно сдержанно.

Не советуют приобретать жилье в Крыму и юристы. Так, Ольга Романова, управляющий партнер Юридического бюро Е. Романовой, отметила, что, несмотря на свою привлекательность, сделки по приобретению крымской недвижимости имеют серьезные риски. Прежде всего, нужно понимать, что предмет сделки становится объектом недвижимости, в строгом понимании закона, с момента постановки его на кадастровый учет. При наличии у Украины своего реестра и порядка учета возникают сомнения, что имеющиеся там сведения по крымской недвижимости будут приняты российскими ответственными органами и перенесены в новый реестр. Порядок такого переноса пока не разработан. Разные системы правового регулирования затрудняют процесс организации и реализации постановки объектов на кадастровый учет и составление реестра прав на них.

Предприимчивые россияне уже заключают предварительные договоры по покупке крымской недвижимости, передают по ним деньги и вступают в права пользования, однако, нельзя утверждать, что к таким покупателям перейдут и две другие составляющие права собственности: владеть и распоряжаться. Поскольку при попытке поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на него могут быть выявлены права третьих лиц. Тогда проблема будет решаться только через суд.

Кроме того, пока Крым находится вне правового поля, не совсем понятно и то, по какому законодательству и где продавать и покупать недвижимость: по российскому и в Крыму либо по украинскому и в Херсоне. Однозначно ясно одно: любые сделки, которые заключаются сейчас, в дальнейшем могут быть легко аннулированы.

источник: http://www.sobytiya.info/public/14/40873

 

Продажа квартир в Ялте - Новости - Загадки рынка недвижимости