Жилой комплекс Ореанда - Плаза. Продажа квартир в Ялте.

Российский бизнес изучает крымский рынок земли и недвижимости

 

Как отмечает директор агентства недвижимости «Гео-Консалтинг» Лариса Душко, россияне, в основном, интересуются землями и коммерческой недвижимостью.

- Их интересует земля или готовые мини-гостиницы, большие гостиницы, именно действующие. Для того чтобы, скажем так, привести Крым в порядок, они готовы вкладывать хорошие инвестиции, приобретать готовые комплексы недвижимости и вкладывать в них деньги…

Те, кто интересуется землей, готовы застраивать, строить свои комплексы, по своим технологиям и, наверное, внешний облик Крыма будут соблюдать. Я слышала, что уже разрабатывается генплан застройки побережья, - отметила Душко.

В строительной компании «Консоль» также подтверждают, что популярностью у россиян пользуется не только недвижимость в курортных регионах, но и недвижимость для ведения бизнеса в деловых центрах, в частности, в Севастополе и в Симферополе.

Большими земельными площадями в Крыму интересуются строительные компании из России. Они еще ничего не приобрели.

- Они пока прощупывают крымский рынок, - отметила Лариса Душко. – Они еще ничего не купили. Интересуются большими застройками и большими участками. Но сказать, что они уже зашли на местный рынок, я пока не могу.

Высокий спрос на крымскую недвижимость спровоцировал ее подорожание. В частности, как отмечает директор агентства недвижимости «Гео-Консалтинг» Лариса Душко, в Ялте стоимость сотки земли достигает 30-40 тысяч долларов вблизи моря, а если подальше – 10-15 тысяч.

Дорожают и новые квартиры. По словам начальника управления по недвижимости в Алуште строительной компании «Консоль» Екатерины Васильевой, объекты компании подорожали в апреле. Квадратный метр жилья стал дороже примерно на 50 долларов. Минимальная цена на квартиры фирмы «Консоль» составляет 950 долларов за квадрат, максимальная – 1500 долларов.

- Увеличилась себестоимость квадратного метра, - объясняет причину подорожания жилья Екатерина Васильева. – Потому что мы закупали материалы в Украине по одной цене, а в связи с политической ситуацией – теперь в России, цена другая.

А цены на старый жилой фонд не меняются, - отмечает риелтор Лариса Душко.

По ее словам, немного выросли в цене земельные участки, но это «временный эффект».

Риелтор отмечает, что спрос на квартиры и недорогие дома на внутреннем крымском рынке есть всегда, независимо от происходящих политических событий. Большинство интересует эконом-вариант, элитное жилье не очень востребовано сейчас.

В ближайшей перспективе цены на недвижимость в Крыму не достигнут уровня, например, Краснодарского края, заверяет риелтор. Однако все может измениться со временем, когда в Крым уверенно войдут российские компании и застроят полуостров. Тогда и цены смогут посостязаться с сочинскими, где стоимость сотки земли достигает 70 тысяч долларов.

Продажа квартир в Ялте - Новости - Российский бизнес изучает крымский рынок земли и недвижимости